Главная /Статьи /С 2020 года фитнес-тренеры будут устраиваться на работу по трудовому договору

С 2020 года фитнес-тренеры будут устраиваться на работу по трудовому договору

По заявлению председателя комитета физкультуры и спорта М. Дегтярева с начала 2020 года инструкторы и фитнес-тренеры смогут работать в фитнес-центрах только по трудовому договору. Для специалистов уже разработан профстандарт с наименованием «Тренер».

Причина появления регламента

По словам представителя Государственной думы большинство заведений в стране устраивают на работу фитнес-инструкторов без составления трудового договора. В организации принимаются люди, не имеющие образования по специальности, поэтому сотрудники не знают техники безопасности, правил подбора тренировок и других аспектов работы.

В результате у клиентов заведений могут возникнуть травмы, а претензии предъявить невозможно по причине отсутствия трудового договора с фитнес-тренером.

Какие требования будут предъявлены к специалистам?

По новому регламенту фитнес-тренеры должны получить соответствующее образование. Для трудоустройства в профстандарте указана необходимость:

  • получения среднего профессионального образования по профилю «Тренер»;

  • среднее специальное образование и переподготовка на тренера.

Для официальной работы возможны оба варианта. Обязательным условием также является отсутствие запрета на работу в РФ и периодическое прохождение медицинского осмотра.

Где пройти обучение на фитнес-тренера?

Согласно профстандарту специалисты могут пройти обучение в государственном или коммерческом учреждении. Наиболее быстрым и выгодным решением станет переподготовка. При этом специальность позволит работать сразу по нескольким направлениям:

  • помощник тренера;

  • инструктор-методист;

  • общая физическая подготовка;

  • функциональная физподготовка;

  • физподготовка по федеральным стандартам.

Пройти переподготовку можно в центрах ДПО. Длительность программ обучения составляет от 252 часов (примерно полтора месяца занятий).

В ООО «НАСТ» вы сможете заказать персональный курс переподготовки, который позволит выбрать продолжительность обучения, набор дисциплин и изменить название программы. Мы можем составлять индивидуальные учебные планы благодаря открытой образовательной лицензии.

Мы также предлагаем пройти обучение по ряду дополнительных профессий. Например, переподготовка на спортивного диетолога позволит специалистам составлять рацион питания для корректировки веса и фигуры клиента.

Вы можете бесплатно проконсультироваться с менеджерами академии по телефону 8 (800) 505-76-10 или посмотреть интересующие вас программы обучения в разделе переподготовки по физической культуре и спорту.


Консультация специалиста
Благодарим
за ваше обращение!
Наш менеджер свяжется с Вами
в течение 10 минут.
Бесплатная консультация