Ваш город: Вся Россия
Главная /Новости /Пожарный аудит и обновления в системе санкций за нарушения пожарной безопасности

Пожарный аудит и обновления в системе санкций за нарушения пожарной безопасности

Источник: https://nastobr.com/news/pozharnyy-audit--sanktsiy-narush-pozhar-bezopas/ 09 июня вступил в силу Закон No100-ФЗ от 28 мая 2017 г., который внес поправки в систему административных наказаний за несоблюдение требований пожарной безопасности.

Так, для физических лиц максимальный штраф удвоился и составляет 3 тыс. руб.

Предприниматели же теперь будут обязаны выплачивать от 20 до 30 тыс. вместо 6-15 тыс. ранее.

Также увеличился штраф для ИП за несоблюдение требований в условиях особого противопожарного режима. По новым правилам сумма будет варьироваться от 30 до 40 тыс. рублей, тогда как ранее налагалось взыскание в размере от 15 до 30 тыс.

Для организаций, наоборот, сумму взыскания снизили. Она насчитывает от 200 до 400 тыс. рублей, что почти в 2 раза ниже прежней.

Кроме этого, повторное невыполнение директив МЧС (ч. 14 ст. 19.5 КоАП РФ) предполагает для предпринимателей увеличение суммы штрафа, который будет составлять от 40 до 50 тыс. руб. вместо 15-20 тыс. ранее, а также возникает возможность приостановки деятельности до 3 месяцев в качестве нового вида административного наказания. 

Такую же альтернативу штрафу добавили и для организаций.

Еще одним законодательным нововведением стало определение понятия «аудит пожарной безопасности», установлены нормативы к должности эксперта, проводящего проверку, и его административная ответственность.

Читайте также:

Безопасность дорожного движения в сфере пассажирских перевозок;
Курсы по безопасности дорожного движения в НАСТ согласованы УГАДН по г. Москве

Консультация специалиста
Благодарим
за ваше обращение!
Вы оставили заявку в нерабочее время.
Мы перезвоним Вам с 6:00 (МСК).
Бесплатная консультация