Главная /Статьи /Кому разрешено работать в сфере косметологии без медицинского образования?

Кому разрешено работать в сфере косметологии без медицинского образования?

Кому разрешено работать в сфере косметологии без медицинского образования?

Специалисты в сфере косметологии помогают клиентам поддерживать здоровье и красоту кожи, а также могут диагностировать опасные заболевания на ранних стадиях. Профильное образование важно — без него косметолог не только не поможет пациенту, но и может навредить. Кроме того, специалисты без диплома не вызывают доверия у клиентов.

Считается, что косметологом может стать только дипломированный врач и в некоторых случаях это действительно так. Тем не менее можно стать косметологом и без медицинского образования.

Регламенты

Работа косметологических кабинетов регулируется следующими документами:

  • Приказом Минздрава и соцразвития РФ от 18.04.2012 г. N 381н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю “Косметология”»;

  • Приложением №1 «Об организации деятельности медицинского кабинета».

По этим документам должность врача-косметолога могут занимать только специалисты с высшим медицинским образованием и подготовкой в ординатуре или интернатуре.

Однако существует профессиональный стандарт специалиста по предоставлению бытовых косметических услуг. По этому регламенту работают косметологи-эстетисты.

Что разрешено косметологу без медицинского образования?

Среди разрешенных процедур — неинвазивные методики восстановления кожи лица и тела. Это значит, что специалист работает только с верхним слоем кожи и не затрагивает глубокие слои — не ставит уколы, не вводит клиентам филлеры или нити.

К неинвазивным методикам относятся:

  • косметический массаж;

  • аппаратные процедуры;

  • окраска бровей и ресниц;

  • татуаж бровей, век или губ;

  • депиляция различными способами;

  • выполнение художественной татуировки;

  • гигиеническая чистка лица, шеи и зоны декольте;

  • накладывание питательных и увлажняющих масок.

Как стать косметологом без медицинского образования?

Чтобы освоить профессию «Косметолог-эстетист», достаточно пройти курсы профессиональной переподготовки. Выучиться на косметолога без медицинского образования можно как очно, так и дистанционно.

Дистанционный формат подготовки подойдет, если:

  • в городе нет подходящих курсов;

  • вы не можете взять отпуск за свой счет на время обучения;

  • не готовы переезжать в другой город для посещения лекций.

Ждать набора группы дистанционного обучения не придется, что зачастую встречается при очной форме переподготовки. Занятия в онлайн-формате начнутся вовремя, даже если вы будете единственным слушателем.

В «Национальной академии современных технологий» можно записаться на курсы профессиональной переподготовки по профилю «Косметолог-эстетист» без медицинского образования.

Почему ООО «НАСТ»?

Курсы профессиональной переподготовки в НАСТ обеспечат ряд преимуществ:

  1. Сокращенные сроки подготовки. План обучения на косметолога без медицинского образования составлен с учетом профильных дисциплин и не содержит общеобразовательных тем.

  2. Экономия бюджета — дистанционные курсы дешевле очных. Кроме того, если компания отправляет учиться сразу трех и более специалистов, мы предоставим скидку.

  3. Удобный график занятий. Вам не придется успевать на лекции или вебинары — все видеоролики и другие материалы доступны в личном кабинете после оплаты курса. Учиться можно в любое время, но не более 8 часов в день.

  4. Персональные программы обучения на косметолога без медицинского образования. Специалисты академии учитывают пожелания к программам профпереподготовки и составляют индивидуальные учебные планы — добавляют нужные дисциплины, корректируют сроки прохождения курса и так далее.

Чтобы записаться на курсы по профилю «Косметолог-эстетист» без медицинского образования, позвоните по телефону 8 (800) 505-76-10 или заполните форму ниже.




Консультация специалиста
Благодарим
за ваше обращение!
Наш менеджер свяжется с Вами
в течение 10 минут.
Подобрать программу
— Профпереподготовка —
Бесплатная консультация