Ваше местоположение:
Водителей грузовиков могут обязать повышать собственную квалификацию

Водителей грузовиков могут обязать повышать собственную квалификацию

11.04.2017

На апрельских парламентских слушаниях в Государственной Думе в связи с вопросом безопасности дорожного движения было внесено предложение обязать водителей транспорта, на договорной основе производящих перевозку грузов, проходить обучение по программе повышения квалификации с периодичностью в 5 лет.

грузовик.jpg

За последний год в дорожно-транспортных происшествиях по вине водителей погибло около 2 тыс. человек, и 17 тыс. получили серьезные травмы.

По мнению  главы комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгения Москвичева, такая печальная статистика связана с тем, что сегодня регулирование и контроль грузового транспорта осуществляется на ненадлежащем уровне.

moskvichev_3.jpg


Именно он внес предложение законодательно регламентировать повышение квалификации водителей и последующее их внесение в отдельный каталог перевозчиков. Теоретическое и практическое обучение водителей, выполняющих перевозки грузов, должно включать как отработку правил дорожного движения, так и нормы закрепления и транспортировки разного вида грузов с целью профессионального совершенствования водителей, усиления контроля за транспортными средствами и снижения количества опасных дорожных ситуаций.

Если Вам нужно пройти профессиональную переподготовку в сфере транспорта и безопасности дорожного движения, то закажите обучение прямо на нашем сайте или звоните: +7 (499) 271-48-81!

Читайте также:

10 апреля в Сочи стартовала III Всероссийская Неделя охраны труда;
Национальная академия современных технологий (НАСТ) внесена в реестр учебных заведений, обучающих БДД