Главная /Статьи /Что изменилось в должностной инструкции кадрового специалиста в 2020 году?

Что изменилось в должностной инструкции кадрового специалиста в 2020 году?

Что изменилось в должностной инструкции кадрового специалиста в 2020 году?

Должностную инструкцию кадрового специалиста рекомендуется поддерживать в актуальном виде, не дожидаясь обновления профстандартов. В 2020 году у работников появились новые обязанности, которые необходимо включить в документ.

Своевременное обновление должностной инструкции позволит избежать конфликтов по поводу выполняемых трудовых функций и административных наказаний со стороны проверяющих органов.

Как изменились обязанности кадровых работников?

Электронные трудовые книжки

Главное изменение в 2020 году для кадровиков — это переход на электронные трудовые книжки (ЭТК), установленный ФЗ №439. Пока введение ЭТК осуществляется по желанию работников организаций, но при трудоустройстве с 2021 года трудовые будут вестись в новой виде.

Если сотрудник компании написал заявление на электронный документ, то работнику по персоналу нужно заполнять форму СЗВ-ТД в цифровом виде. В связи с этим работодателю необходимо внести дополнения в должностную инструкцию кадрового специалиста, добавив новую функцию. Также в документе можно отразить требования к сотруднику выдавать сведения о трудовой деятельности персоналу по форме СТД-Р.

Предоставление отчетов в Пенсионный Фонд России

Еще одна новая обязанность кадрового работника, вытекающая из введения ЭТК, — составление ежемесячного отчета в ПФР по форме СЗВ-ТД. В документ включают данные о найме, перемещении, увольнении, заявлениях на электронные трудовые сотрудников.

Электронные заявления

С 2020 года разрешен обмен электронными заявлениями между работниками и работодателем. Раньше работодатель мог принимать документы в цифровом формате только от дистанционных сотрудников, теперь от любого специалиста организации.

Если в компании вводится электронный документооборот, то необходимо обновить должностную инструкцию кадрового специалиста, включив туда обязанность по работе с документами через телекоммуникационную сеть интернет.

Последствия отсутствия квалификации

Если кадровик не справляется с обязанностями, включенными в должностную инструкцию, то:

  • работодатель вправе уволить специалиста — по статье 81 ТК;

  • организация может получить административный штраф за несвоевременное предоставление отчетов или ошибки в документах;

  • руководителю придется искать нового сотрудника, квалификация которого позволяет выполнять появившиеся функции.

Обучение для выполнения новых обязанностей кадровиков

Чтобы не терять время, деньги и сотрудников, нужно отправить специалиста на курсы повышения квалификации. В ООО «Национальной академии современных технологий» слушатели изучат:

  • обязанности кадрового работника в связи с переходом на ЭТК;

  • порядок выдачи сотрудникам сведений о деятельности по форме СТД-Р;

  • особенности заполнения и сдачи нового отчета формы СЗВ-ТД в ПФР и так далее.

Мы обучаем по дистанционным образовательным программам. Это позволяет слушателям обновлять знания и совершенствовать профессиональные навыки по новым требованиям, внесенным в должностную инструкцию кадровика, без отрыва от работы.

В НАСТ специалисты могут выбрать одну из готовых программ повышения квалификации или заказать персональный учебный план. Для бесплатной консультации позвоните по телефону 8 (800) 505-76-10.




Консультация специалиста
Благодарим
за ваше обращение!
Наш менеджер свяжется с Вами
в течение 10 минут.
Бесплатная консультация