Главная /Статьи /Как организовать домашнее обучение сотрудников на карантине?

Как организовать домашнее обучение сотрудников на карантине?

Как организовать домашнее обучение сотрудников на карантине?

После введения самоизоляции на удаленную работу перевели всех, кто мог работать через интернет — от разработчиков до операторов колл-центров. Удаленному сотруднику не нужно тратить время на дорогу в офис, а значит, в эти часы можно обновить профессиональные знания. В статье расскажем, как организовать курсы подготовки сотрудников в удаленном формате.

Кто может учиться через интернет?

Дистанционное обучение во время карантина отличается универсальностью — пройти такие курсы может каждый. Учебные центры не требуют от слушателя специальной квалификации. Большинство образовательных программ «Национальной академии современных технологий» подходит для слушателей со средним профессиональным образованием или выше.

Где учиться на карантине?

В период социального дистанцирования онлайн-обучение выигрывает — для освоения навыков не нужно посещать лекции, семинары и практические занятия. Взаимодействие с менеджерами и преподавателями происходит через интернет или по телефону.

В НАСТ работает научно-методический отдел, сотрудники которого составляют уникальные программы подготовки. Если вы хотите заниматься по учебным материалам, которых нет в открытом доступе, отправляйтесь учиться дистанционно в наш центр ДПО.

Как организовать дистанционное обучение во время карантина?

Обратившись в НАСТ, вы сможете отправить на удаленное обучение целую группу сотрудников, при этом им не нужно будет выходить на улицу, нарушать режим самоизоляции и подвергаться штрафам. Для начала обучения нужно:

  1. Позвонить менеджеру или заполнить форму обратной связи. Вы можете получить бесплатную консультацию и указать количество сотрудников, направляемых на обучение.

  2. Согласовать учебный план. Сообщите менеджеру пожелания к программе дистанционного обучения во время карантина: дисциплины, которые нужно изучить; темы, на которых нужно остановиться подробнее; желаемую продолжительность курса. На основе этой информации мы предложим имеющуюся типовую программу или составим персональный учебный план.

  3. Заключить договор. Чтобы обменяться документами и начать учиться дистанционно, не нужно встречаться с менеджером — весь документооборот происходит в электронном виде и с помощью курьерских служб. 

  4. Получить доступ к учебным материалам. После оплаты обучения ваши сотрудники получат логин и пароль к учетной записи слушателя и смогут начать учиться на карантине.

Вы также сможете войти в личный кабинет и наблюдать за учебным процессом. Персональный куратор будет на связи, если у сотрудников возникнут вопросы.

Преимущества дистанционного обучения во время карантина

Записав специалистов на онлайн-курсы, вы получите следующие преимущества:

  1. Безопасность. Работники соблюдают условия самоизоляции: не выходят из дома; не пользуются общественным транспортом; не контактируют с преподавателями и друг с другом в аудитории.

  2. Автономность. Даже если курсы проходят сразу несколько сотрудников, им не обязательно заниматься одновременно.

  3. Совмещение с работой. Сотрудники могут учиться дистанционно в любое время — строгого расписания нет. Такие курсы удобнее всего сочетать с работой.

Чтобы получить подробную инструкцию, как учиться на карантине, свяжитесь с менеджером академии любым удобным способом.


Консультация специалиста
Благодарим
за ваше обращение!
Вы оставили заявку в нерабочее время.
Мы перезвоним Вам с 6:00 (МСК).
Бесплатная консультация