Главная /Статьи /Как составить перечень расходов на краткосрочное обучение сотрудников?

Как составить перечень расходов на краткосрочное обучение сотрудников?

Как составить перечень расходов на краткосрочное обучение сотрудников?

Работники службы охраны труда должны уметь предусматривать затраты и следить за исполнением бюджета, в том числе предназначенного на обучение персонала организации. Допустив ошибки при составлении списка затрат, расходы невозможно будет возместить через Фонд социального страхования и подтвердить их необходимость в следующем году. 

Правила составления перечня затрат

Расходы на учебу сотрудников войдут в графу с мероприятиями по улучшению условий труда. Ежегодно на этот пункт необходимо выделять не меньше 0,2% от затрат на производство — по статье 226 Трудового кодекса.

Перед тем как начать составлять перечень расходов, нужно получить справку о затратах на производство предприятия в бухгалтерском отделе, а потом посчитать 0,2% от этой суммы. 

Использование типового перечня расходов 

Чтобы не ошибиться со списком расходов, можно использовать перечень мероприятий по охране труда, который утвержден приказом 2012 года №181н. В списке содержатся статьи по охране труда, которые могут войти в бюджет, в том числе:

  • организация инструктажей;

  • обучение первой помощи пострадавшим;

  • оснащение учебных классов в организации;

  • приобретение компьютеров, видео и аудиоаппаратуры для обучения;

  • обустройство учебно-тренировочных полигонов для тренировки навыков безопасного производства. 

Указанный документ содержит примерный список расходов. Предприятие самостоятельно выбирает, какие пункты использовать, а какие нет.  

Можно ли уменьшить бюджет на обучении сотрудников охране труда?

Затраты можно только увеличить, уменьшать нельзя, иначе предприятию грозит административное наказание по статье 5.27.1 КоАП:

  • 50–80 тысяч рублей — если нарушение совершено впервые;

  • 100–200 тысяч рублей — за повторное нарушение. 

Бухгалтера, руководителя и специалиста по охране труда оштрафуют на 2–5 тысяч рублей. 

Если в организации пока не созданы необходимые условия для обучения работников, то лучше направить сотрудников предприятия на краткосрочные курсы в учебный центр.

Освоив стандартную 40-часовую программу в нашей академии, специалист получит удостоверение установленного образца. При этом затраты на обучения сводятся к минимуму, поскольку мы уже подготовили необходимые средства и учебные материалы для проведения занятий.


Консультация специалиста
Благодарим
за ваше обращение!
Наш менеджер свяжется с Вами
в течение 10 минут.
Бесплатная консультация