Главная /Статьи /Минтруда будет ежегодно выделять 2 миллиарда рублей на переподготовку женщин в декрете

Минтруда будет ежегодно выделять 2 миллиарда рублей на переподготовку женщин в декрете

Минтруда будет ежегодно выделять 2 миллиарда рублей на переподготовку женщин в декрете

По приложению «Финансовая поддержка семей при рождении детей» к нацпроекту «Демография» Министерство труда будет ежегодно выделять денежные средства для переобучения женщин, находящихся в декрете.

Особенности проекта

С начала 2020 года средства в размере 2 миллиардов рублей будут выделяться ежегодно, чтобы женщины в отпуске по уходу за детьми смогли:

  • повысить квалификацию по имеющейся профессии;

  • сдать очередную проверку знаний по специальности;

  • пройти переподготовку для смены рода деятельности.

По словам министра труда М. Топилина из федерального бюджета деньги будут выделяться вплоть до 2024 года (до окончания срока действия нацпроекта).

По каким направления можно пройти переобучение?

Согласно словам министра женщины могут самостоятельно выбрать направление переподготовки. Однако для получения денежных средств на переподготовку нужны веские основания, например:

В интервью министр не указал строгих требований к выбору конкретных центров ДПО или обучению в муниципальных учреждениях. Поэтому женщины смогут выбрать заведение расположенное поблизости или выбрать программы с применением дистанционных образовательных технологий.

ООО «НАСТ» предлагает свыше 1000 программ профессиональной переподготовки с применением электронного обучения. Посмотреть список доступных направлений и специальностей вы можете в разделе профпереподготовки. Мы также проводим курсы повышения квалификации и краткосрочное обучение.



Консультация специалиста
Благодарим
за ваше обращение!
Наш менеджер свяжется с Вами
в течение 10 минут.
Бесплатная консультация