Главная /Статьи /Работник не соответствует профстандарту — обучить или уволить?

Работник не соответствует профстандарту — обучить или уволить?

Работник не соответствует профстандарту — обучить или уволить?

Руководитель обнаружил, что специалист не соответствует требованиям, прописанным в профессиональном стандарте к должности. Что делать, если предприятие во время проверки рискует получить административный штраф за несоответствие профстандарту квалификации сотрудника?

Уволить нельзя

В Трудовом кодексе отсутствует статья, которая позволяет уволить специалиста за несоответствие требованиям профстандарта. Лишить работы можно только после неудовлетворительного результата по аттестации сотрудника.

Поэтому профессиональные стандарты не могут повлиять на уже трудоустроенных специалистов. Но работодатель может применить требования к должности при приеме на работу.

Отметим, что организация обязана следовать профессиональным стандартам, а если в ходе проверки выяснится, что кто-то из сотрудников не имеет необходимого образования или не прошел курсы повышения квалификации, то выпишут штраф.

Какие несоответствия профстандарту могут быть?

Специалист может не соответствовать по следующим критериям:

  1. Уровень образования. Например, профессиональный стандарт требует высшее базовое образование, а у работника только среднее специальное. Уволить сотрудника на несоответствие профстандарту нельзя, поэтому нужно отправить на обучение в высшее учебное заведение. По статье 196 Трудового кодекса работодатель оплачивает получение образования.

  2. Отсутствует дополнительная подготовка. К примеру, в требованиях к должности указано, что специалисту при среднем профессиональном образовании нужна профпереподготовка или необходимо раз в 3 года проходить курсы повышения квалификации. Но работник так и не прошел обучение, а организации теперь грозит штраф за несоответствие профстандарту сотрудника.

  3. Нет опыта работы. Если документ требует 5 лет стажа по должности, а у вашего сотрудника только три, то специалиста все-равно можно допустить к деятельности. Минтруд разъяснил, что это возможно при наличии нужного уровня образования, знаний и навыков. Для этого проводят специальную проверку.

Провести аттестацию или отправить на курсы при несоответствии профстандарту

Если у сотрудника нет необходимых документов о достаточном уровне образования, то у работодателя два выхода:

Способ 1. Доказать, что специалист обладает всеми навыками и умениями. Нужно провести аттестацию специалиста по правилам трудового законодательства. При успешной сдаче выдается документ о соответствии квалификации. Способ не требует больших затрат, но подойдет не всем организациям. При этом нет гарантий, что сотрудник сможет сдать аттестацию.

Способ 2. Отправить сотрудника на дополнительное обучение по профстандарту. Если образование непрофильное, то по ряду должностей допускается прохождение переподготовки. Это быстрее, чем получение второго высшего образования, менее затратно и гарантирует получение документа.

Выводы

Увольнение сотрудника за несоответствие профстандарту невозможно. Если у работника недостаточный уровень базового образования, то придется отправить специалиста в вуз. При отсутствии дополнительной подготовки запишите сотрудника на курсы повышения квалификации или переподготовки. Профобучение по дополнительным программам длится быстрее, чем в высших учебных заведения и позволяет получить навыки и знания без отрыва от работы.

Обучение по профстандартам можно пройти в «Национальной академии современных технологий». Слушатели НАСТ занимаются дистанционно по программам, составленным с учетом профессиональных стандартов. В конце подготовки специалист получает выпускной документ установленного образца.

Для получения подробной информации или оформления заявку позвоните по телефону 8 (800) 505-76-10.


Консультация специалиста
Благодарим
за ваше обращение!
Вы оставили заявку в нерабочее время.
Мы перезвоним Вам с 6:00 (МСК).
Бесплатная консультация