Ваш город: Вся Россия
Главная /Статьи /Можно ли пройти ПП до окончания основного образования?

Можно ли пройти ПП до окончания основного образования?

Перед каждым выпускником школы стоит важный вопрос: куда пойти учиться, какую профессию выбрать? Кто-то поступает в вуз или ссуз, чтобы освоить конкретную специальность, а кто-то идет в первое попавшееся учебное заведение. Однако никто не застрахован от того, что в процессе учебы выбранное направление разочарует. Поэтому многие студенты задаются вопросом: можно ли пройти переподготовку до окончания образования?

Как изменить направление подготовки

Многие студенты в процессе обучения понимают, что не будут работать по выбранной специальности. Что делать в таком случае — перевестись в другое учебное заведение или сменить факультет? Процедура сложная, особенно в том случае, если студент занимает бюджетное место и не готов переводиться на платное обучение.

Можно параллельно получать второе высшее образование по интересующей специальности. В этом случае на обучение придется потратить больше времени, а также выдержать двойную нагрузку: сдавать экзамены сразу в двух учебных заведениях, готовить дважды курсовые, писать два диплома и несколько раз проходить практику. Плюс ко всему, учебное расписание сессии может накладываться на учебный график очного обучения.

Остается еще один более оптимальный вариант — пройти переподготовку одновременно с высшим образованием. Профпереподготовка — это дополнительное обучение. В процессе учебы слушатели получают профильные знания, актуальную информацию в рамках выбранного направления. Курсы дают возможность получить дополнительную квалификацию на базе основного образования. При поступлении нужно обратить внимание на особенности программы обучения. Некоторые специальности можно освоить на базе среднего или высшего профессионального образования. Однако есть категория профессий, которые требуют наличия только высшего образования.

Когда можно проходить переподготовку

Чтобы начать учиться в центре дополнительного профессионального образования, не нужно ждать окончания учебы в вузе. Поступить на профпереподготовку можно на любом курсе, даже на первом. Стоит помнить, что диплом о профпереподготовке вы сможете официально получить только по окончании профессионального образования.

Тем не менее это не мешает получить дополнительную квалификацию, освоить новые профессиональные компетенции, чтобы стать конкурентоспособным специалистом сразу по завершении высшего или среднего профобразования.

Где можно получить дополнительную квалификацию

Если вы определили, какую профессию хотите освоить, можете подавать документы в центр ДПО. Если вы получаете основное образование на очной форме обучения, то лучше выбрать дистанционный курс.

Онлайн-профпереподготовка дает возможность не посещать регулярно учебный центр, а заниматься через интернет в удобном месте. Слушатели дистанционных курсов могут самостоятельно формировать учебное расписание и не зависеть в процессе подготовки от других учащихся.

Начало дистанционного обучения не привязано к дате или набору группы, поэтому поступить на курс можно в любое время года. Слушатели могут пройти профессиональную переподготовку одновременно с высшим образованием и освоить еще одну профессию.

Преимущества обучения в НАСТ

«Национальная Академия Современных Технологий» проводит профессиональную переподготовку для специалистов в дистанционном режиме. Учебный центр предлагает более 25 различных направлений профпереподготовки. Зачисление на курсы проходит удаленно: не нужно лично приезжать в академию. Достаточно заполнить заявление и направить сканы необходимых документов по электронной почте менеджеру «НАСТ».

Слушатели для занятий получают доступ к образовательному комплексу на сайте. Материалы курса представлены в виде:

  • лекций;

  • видеоуроков;

  • методических пособий;

  • профессиональной литературы.

Разнообразная подача материала позволяет легче усвоить большой объем информации. Чтобы приступить к занятиям, достаточно иметь компьютер или смартфон с подключением к интернету, а также программы для чтения файлов в разных форматах.

Слушатели самостоятельно изучают материалы курса, а по завершении обучения сдают итоговую проверку знаний. При необходимости тестирование можно бесплатно пересдать. Количество попыток неограниченно.

Дистанционная профпереподготовка в «НАСТ» — это:

  • круглосуточная техническая поддержка;

  • Источник: https://nastobr.com/articles/mozhno-li-proyti-pp-do-okonchaniya-osnovnogo-obrazovaniya/
  • возможность освоить новую профессию через интернет;

  • помощь персонального куратора в решении организационных вопросов;

  • учеба без привязки ко времени — доступ в личный кабинет круглосуточный;

  • диплом установленного образца, который позволяет официально трудоустроиться.

Слушатели не тратят время и деньги на дорогу до центра ДПО и учатся в свободное время. Минимальная продолжительность профпереподготовки составляет 250 академических часов. В «НАСТ» слушатель может пройти обучение по стандартной образовательной программе или заказать персональное наполнение курса.

Если есть вопросы о переподготовке, заполните форму обратной связи. Наш консультант вам перезвонит.


Консультация специалиста
Благодарим
за ваше обращение!
Наш менеджер свяжется с Вами
в течение 10 минут.
Бесплатная консультация